logo
 
?

играть игровые автоматы на реальные деньги на рубли

В травматологии переломы костей таза составляют 0.5% случаев от всех травм скелета.

Частота переломов различных тазовых костей неодинаковая. Чаще всего при травме ломается лобковая и седалищная кости.

Перелом костей таза встречается обычно в возрасте 40-50 лет, особую группу риска представляют люди с явлениями остеопороза.

Тазовые кости – очень мощные, поэтому чтобы их сломать, необходимо воздействие сильных травмирующих факторов.

Как правило, все переломы костей таза у человека сопровождаются клиникой травматического шока и пареза кишечника.

У пострадавших с двойными вертикальными переломами тазовых костей клиническая картина имеет более тяжелое течение и часто протекает с развитием травматического или геморрагического шока.

Объемы внутритканевой кровопотери при переломах костей таза: Пострадавшего врач должен положить на ровную и твердую поверхность. Для сохранения этого положения пострадавшему под колени подкладывают валик из одежды.

При транспортировке пострадавшего с переломами костей таза может произойти ситуация, когда острые края фрагментов тазовых костей могут поранить органы малого таза: мочевой пузырь,матку, мочеточники, крупные кровеносные сосуды и мышцы.

Учитывая этот факт, транспортировка больного с травмой костей таза должна вестись предельно осторожно.

Как правильно проводить иммобилизацию пострадавшего с переломами костей таза на догоспитальном этапе или в стационаре: В периоде реабилитации после перелома костей таза больному назначается лечебная гимнастика в плавательном бассейне.

Для восстановления лучше всего подходит ходьба в воде.

Пациент может передвигаться в бассейне самостоятельно или держаться за специальные поручни, можно совершать маховые и вращательные движения ногами, ходить обычным или скрестным шагом, поднимать ноги, согнутые в коленных суставах.