logo
 
?

игровые автоматы играть бесплатно и без регистрации призрак оперы

) — американский музыкальный фильм, снятый режиссёром Джоэлом Шумахером в 2004 году по одноимённому мюзиклу Эндрю Ллойда-Уэббера, который в свою очередь поставлен по мотивам одноимённого романа французского писателя Гастона Леру.

Джерард Батлер исполнил роль Призрака, а Эмми Россум и Патрик Уилсон — роли Кристины и Рауля, соответственно.

Также в картине заняты Миранда Ричардсон, Минни Драйвер и Дженнифер Эллисон в ролях второго плана.

Проект был начат ещё в 1989 году, но съёмки начались лишь в 2002 году, так как Ллойд Уэббер и Джоэль Шумахер никак не могли совместить свои рабочие графики.

Съёмки проходили на студии «Pinewood», в то время как «натурные» сцены были воссозданы при помощи компьютерной графики и декораций.

Эмми Россум, Патрик Уилсон и Минни Драйвер ранее профессионально занимались пением, а Джерард Батлер брал уроки вокала.

Общие мировые сборы картины составили около $158 миллионов, а отзывы получились смешанные.

Основная критика была в адрес режиссуры и сценария, но высоко оценена работа актёров и художников картины. Основное действие перемежается интерлюдиями, дающими понять, что действие происходит в воспоминаниях героев. В парижском театре «Опера-Популер», только что купленном двумя дельцами, скандал.

В театре часто происходят несчастные случаи, которые многие связывают с неким «Призраком Оперы».

Примадонна оперы, итальянка Карлотта Гуидичелли, отказывается в таких условиях исполнять свою роль (после того, как на неё падает задник), и её заменяют на никому неизвестную танцовщицу кордебалета Кристину Даае.

Одновременно Ришар Фирмен и Жиль Андре, новые хозяева театра, получают от призрака письмо, где он диктует им свои условия.

Выступление Кристины имеет оглушительный успех, мгновенно превращающий её в новую звезду оперы.