logo
 
?

на казино

Северная Осетия: ставка на спорт, сады и кукурузу Северная Осетия представит на Российском инвестиционном форуме в Сочи восемь проектов на 2 млрд рублей – в сфере частно-государственного партнерства, направленные на развитие электронной и строительной промышленности, агропромышленного комплекса и туристической индустрии».

В числе наиболее крупных проектов — Центр по развитию авиационного, парашютного, планерного, автомобильного видов спорта.

С его появлением республика сможет выполнять заказы федеральных силовых структур и ведомств, а также частных организаций по контраварийной подготовке водителей, стрелков-парашютистов, обучению пилотов для получения летных прав или поступления в летные училища.

Реализация проекта поможет развитию дрэг-рейсинга (вид гоночных соревнований), дрифта и картинга, что, как ожидают региональные власти, привлечет в Северную Осетию лучших российских и зарубежных гонщиков для проведения тренировок и соревнований.

Одна из инвестплощадок предлагает создание в Ирафском районе республики комплекса по сушке, отчистке и хранению зерна в объеме от 32 до 50 тонн.

Еще один проект – закладка 1220 га интенсивных садов яблони и груши, а также строительство фруктохранилища с регулируемой атмосферой; по прогнозам специалистов, урожай может составить более 47 тысяч тонн в год, а трудиться на таком предприятии смогут сотни рабочих.

В Правобережном районе Северной Осетии инвесторам предлагают создание производства на 477 рабочих мест по глубокой переработке кукурузного зерна на крахмалопродукты.

Основным фактором успешной реализации проекта является стабильный рост российского рынка крахмалопродуктов (свыше 10% в год) и возможность импортозамещения кристаллической глюкозы.

Среди проектов развития промышленности – строительство завода по производству поликристаллического кремния, используемого при производстве изделий микроэлектроники для солнечной энергетики.

В курортной сфере республика презентует проект строительства туристического комплекса с гостиницей на 100 мест в Куртатинском ущелье.

Предусматривается создание горнолыжной трассы со всей необходимой инфраструктурой.

Карачаево-Черкесия: на защиту племзавода встал народ Жители аулов Учкулан, Хурзук и Карт-Джурт Карачаевского района Карачаево-Черкесии 10 февраля провели сход.