logo
 
?

русское лото самый большой джекпот

Ровно год в России запрещены негосударственные лотереи, поскольку они "способны оказывать серьезное негативное влияние на сферу нравственности, права и законные интересы граждан" (из определения Конституционного суда).

Предполагается, что совокупная выручка Минфина и Минспорта от новых государственных лотерей составит примерно по 26-27 миллиардов рублей в год.

При этом годовой оборот лотерейного бизнеса в США достигает 30 миллиардов долларов, в Японии - 8 миллиардов, в Германии, Испании и Италии примерно по 6 миллиардов. Самый крупный джекпот в истории американских лотерей зафиксирован в 2007 году - 390 миллионов долларов.

Абсолютным европейским рекордом считается выигрыш 2009 года - 147,8 миллионов евро.

Российский рекорд, поставленный в прошлом году, составил 184,5 миллионов рублей.

Но не всех везунчиков, как выяснила "Российская газета", выигранные миллионы сделали счастливыми.

В июне 2010 года 57-летний американец из штата Миссури Эрнст Паллен выиграл 1 миллион долларов, приняв участие в лотерее "100 Million Dollar Blockbuster".

В сентябре его выигрыш составил уже 2 миллиона долларов в лотерее "Mega MONOPOLY".

Паллен решил забрать все деньги сразу наличными, а не получать их частями ежегодно.

Он считает, что почти израсходовал свой запас удачливости.

А мать и дочь Макколи из штата Нью-Йорк на двоих стали обладательницами трех лотерейных выигрышей: в 1991 году они выиграли 15,5 миллиона долларов, в 2007 году - 161 тысяч, а в прошлом году еще 100 тысяч.

По словам дочери - Кимберли Макколи, свой выигрыш она планирует потратить на выплату кредита за обучение в университете, и еще купит автомобиль.