logo
 
?

слотер

Статью нельзя назвать рекламной, но в ней слабо представлена критика.

Пожалуйста, добавьте информацию из публикаций и других источников, позволяющих осветить объект статьи с разных сторон.

На странице обсуждения могут быть подробности.) — видеоигра, разработанная компанией Rare Ltd., и созданная как соперник серии игр о Черепашках-ниндзя.

Первая часть игры была выпущена для NES в 1991 году, а затем портирована на платформу Amiga в 1992 году и Sega Mega Drive / Genesis и Sega Game Gear в 1993 году, а также на Amiga CD32 в 1994 году.

Одна из наиболее передовых, с точки зрения графики, видеоигр для NES на момент, когда рынок игровых систем стоял у перехода к доминированию консолей следующего поколения: Sega Mega Drive / Genesis и Super Nintendo.

Игра получила широкую известность из-за своей крайне высокой сложности. Прохождение игровых уровней осуществляется в заметно разнящихся стилях.

Сюжет Battletoads, написанный Гаем Миллером, был опубликован в журнале Nintendo Power. Часть уровней является псевдотрёхмерными, часть - традиционными двухмерными уровнями «бит-эм-ап», в которых игрок продвигается, истребляя врагов, но даже на этих уровнях, как правило, имеется множество смертоносных препятствий.

Две антропоморфные жабы, Рэш (Rash) и Зитц (Zitz), должны спасти своих друзей: жабу Пимпла (Pimple) и Принцессу Анжелику (Princess Angelica) от Тёмной Королевы (Dark Queen), правящей планетой Рагнарок. Наиболее трудными являются гонки на уровнях, где персонаж должен преодолеть ряд препятствий в полёте на большой скорости, либо опередить противника, который может мгновенно убить игрока.

Эти уровни, в основном, требуют от игрока запоминания последовательности препятствий на пути и чрезвычайно быстрой реакции.

Другие уровни включают подъём / прыжки: «змеиный лабиринт», подводный уровень со смертоносными резиновыми утками и опасными монстрами, а также два сложных подъёма вверх, включая окончательное восхождение на башню Тёмной Королевы.

Игра выделяется необычными способами истребления врагов. По сюжету, благодаря приобретённым мутациям, боевые жабы обладают возможностью трансформировать своё тело.

Таким образом они могут наносить более серьёзный урон противнику в рукопашной схватке.